Разное        02 апреля 2017        208         Комментариев нет

Нет пределов у мастерства

Человек и его дело. Продолжаю публикацию материалов о своих коллегах из всех уголков России и ближнего Зарубежья.

На первый взгляд преподаватель по классу аккордеона детской школы искусств Ольга Романова покажется собеседнику человеком скромным, застенчивым.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0463398119943308"
data-ad-slot="9721443996"
data-ad-format="auto">

Однако следует поговорить с ней подольше — и раскрывается широкая, искренняя душа специалиста, ее широкие познания не только в истории и современных направлениях музыки, но и во многих других сферах жизни.

"Учиться и учить» — вот принцип, который помогает грамотно выстраивать стратегию сотрудничества между молодым мастером и ее юными последователями.Тяга к музыке проснулась у Ольги рано. Девочку увлекали и выверенные ноты классики, и виртуозные мотивы модерна. Интерес только «подогрело» поступление в музыкальную школу по классу аккордеона, по окончании которого девушка окончательно решила связать судьбу с нынешней творческой профессией. Необходимыми навыками со студенткой щедро делились преподаватели музыкального колледжа. У Ольги много приятных воспоминаний, связанных с этим учреждением образования. Здесь она освоила игру на балалайке и вошла в состав оркестра русских народных инструментов, с которым ежегодно гастролировала в Германии. А после девушка стала студенткой государственной академии музыки.

Строить карьеру Ольга начала с третьего курса, сотрудничая с ДШИ. Студентку в коллективе встретили добродушно, окружили теплом  и заботой... Конечно, совмещать учебу и работу было неимоверно трудно. Не хватало времени. Ночами сидела Ольга над книгами и конспектами, часами шлифовала игру на аккордеоне и других инструментах. Но такие сложности не пугали девушку они, наоборот, закаляли, помогали осваивать вершины мастерства и подталкивали к постановке перед собой новых, более сложных задач. Вот что говорит Ольга о времени своей учебы: «Совмещать учебу и работу было нелегко. Мой день начинался в 5 часов утра и нередко заканчивался далеко за полночь. Я уже тогда усвоила: чтобы чего-то добиться, нужно очень много работать над собой. Большинству людей обычно невдомек, какой ценой достигаются успехи».

После выпуска из вуза по распределению Ольга пришла сюда на работу на постоянной основе.

Когда Ольга входит на сцену с аккордеоном, зал замирает. Как-то сразу все понимают, что сейчас произойдет нечто волшебное, потрясающее. И это действительно происходит. Аккордеонистка умело использует все инструментальные возможности инструмента, играет легко, свободно, задушевно.

В последнее время она увлеклась ... бальными и народными танцами. В одном из танцевальных клубов вместе с друзьями по выходным дням, таким образом, проводят время с пользой для души и тела.

А как она поет! Она ведет мелодию так, что замирает сердце. В ее богатым оттенками голосе — отзвуки напевов, которые издревле звучали на родной земле. В вокальном репертуаре Ольги и современные эстрадные песни, и золотые шлягеры эстрады прошлого века, и народные песни. Веками накопленный баланс переживаний женщины становится близким и понятным, когда на сцене — певица в русском костюме — Ольга Романова.

Наталья Анисимова

Ещё по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зимняя одежда из Германии
Архив сайта