Статьи        18 января 2018        76         Комментариев нет

Группа «The Smashing Pumpkins» и альбом «Zeitgeist»

Счастью поклонников «The Smashing Pumpkins» нет предела: по инициативе бессменного лидера Билли Коргана, после семилетнего перерыва, их любимая команда снова вместе, хотя и со значительными изменениями в составе. Басистку Дарси Ретцки и гитариста Джеймса Айху заменили музыканты Джинджер Рейс и Джефф Шройдер соответственно. За последние семь лет Корган успел выпустить сольную работу «The Future Embrace», создать и распустить супергруппу «Zwan», а ударник Джимми Чемберлен основал собственный рок/джаз проект «The Jimmy Chamberlin Complex». Тем не менее, все это не помешало им вернуться к прошлому, чтобы создавать новое настоящее. И первым делом, группа записала новый альбом с символичным названием «Zeitgeist», что в переводе с немецкого значит «дух времени». И хотя, на первый взгляд, это все те же «The Smashing Pumpkins», кое-что, все же, изменилось. В лирике Коргана появилось еще больше хитросплетений образов, а общее звучание группы стало еще более слаженным и гармоничным. Большинство песен на «Zeitgeist» посвящено теме апокалипсиса, однако при всей свойственной «The Smashing Pumpkins» мрачности, альбом не лишен и позитивных моментов.

Стремительный, открывающий альбом, трек «Doomsday clock» потрясает мощным аккомпанементом и зловещей лирикой, смакующей вероятность скорого конца света, а в тяжелой композиции «7 shades of black» отличные ударные, особенно под конец. Более спокойная песня «Bleeding the orchid» напоминает о старых временах «The Smashing Pumpkins» и отличается гитарами, которые будто подпевают Билли Коргану, а парящая «That's the way (my love is)» отличается от остального альбома ощущением надежды, проходящей через всю песню.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0463398119943308"
data-ad-slot="9721443996"
data-ad-format="auto">

Первый сингл с альбома «Tarantula», построенный на жестком барабанном бите, радует гитарными соло на фоне пронзительного вокала Коргана. Одним из интереснейших треков альбома стал эпический «United states». Продолжительностью более 10 минут, он покоряет самым безудержным вокалом Коргана, поющего о революции, барабанным соло в начале и мощнейшими гитарами в конце. Текст более мягкой песни «Neverlost» вновь достаточно оптимистичен, по сравнению с общим настроением на «Zeitgeist», а трек «Let's go!» радует запоминающейся мелодией. Завершается альбом еще одним ярким моментом — медленной и мистической композицией «Pomp and circumstances». В целом, если уловить все нюансы и вдуматься в смысл текстов, то каждый трек на «Zeitgeist» может стать настоящим откровением.

Вот и пришло время удивляться всем тем, кто думал, что эпоха «The Smashing Pumpkins» подошла к концу. Поняв, что, как бы талантлив он ни был, он, всё-таки, привык к своим музыкантам, Билли Корган оставил попытки построить сольную карьеру, и восстановил, распавшийся было окончательно, коллектив. Опыт научил его многому, что не могло не отразиться ни на пении, ни на лирике. Медленные композиции зазвучали еще более величественно и задумчиво, а тяжелые стали еще жестче. У него также появился ряд идей, как сделать звук более объемным, и он решил сам сделать продюсерскую обработку нескольких треков.

Для работы над другими песнями были приглашены Рой Томас Бейкер, известный за вклад, который он внес во многие альбомы группы «Queen», и Терри Дейт, продюсер творений таких коллективов, как «Deftones», «Pantera» и «Soundgarden». Ударник Джимми Чемберлен тоже не остался в стороне. По этим и многим причинам, которые каждый сформулирует для себя после первого же прослушивания альбома, «Zeitgeist» может по праву считаться лучшим рок-релизом года на данный момент.

Ещё по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зимняя одежда из Германии
Архив сайта