О жизни        01 декабря 2017        66         Комментариев нет

Отправляясь в Крым, вы отправляетесь в сказочную страну приключений. Отдых в Мисхоре

Мисхор, Кореиз, Гаспра – великая крымская троица, расположившаяся на 12 км западнее Ялты. Эти средневековые посёлки уже давно будто слились в единое целое, так близко друг к другу они находятся. Между деревушками постоянно курсируют рейсовые и экскурсионные автобусы. Да что там – путешествовать можно и пешком! Тем более что в округе растут удивительные виноградники, соседствуя со старинными дворянскими имениями. Есть на что посмотреть в пути!Отдых в Мисхоре, самом тёплом курорте Черного моря, наиболее популярен среди жителей холодных районов. Даже зимой температура здесь остаётся высокой (около +4 градусов) и редко опускается ниже нуля. Климат субтропический, а воздух оказывает оздоровительное воздействие на органы дыхания. Собственно, именно поэтому князья Голицыны, Мещерские и Нарышкины выбрали Крым в качестве летней резиденции и начали строительство собственных усадеб. Плюс ко всему – потрясающий горно-морской ландшафт: роскошные изумрудные парки, живописные степи и возвышенности, с которых виден не только посёлок (а вернее — три посёлка), но и чистое голубое море, уходящее за горизонт. Строительством вилл и дворцов, напоминающих феодальные замки Средневековья, занимались именитые европейские архитекторы. Благо, аристократы того времени могли себе это позволить. Многие деятели культуры ценили отдых в Мисхоре. К примеру, сюда, в район Гаспры когда-то приезжал Л.Н. Толстой. Великий русский писатель проходил здесь курс лечения.

Вечная борьба суши и моря существенно отразилась на живописности Южного берега Крыма и мисхорского побережья в частности: во многих местах берег разрушен прибойными волнами и оползнями. Здесь нередки землетрясения, что также оказало своё воздействие. Тем не менее, сейчас проектировщики и строители стараются сохранить уникальную природную красоту. Крым претерпел многочисленные изменения, и последствия ранней человеческой деятельности необходимо исправит». К примеру, если раньше при строительстве искусственных пляжей многие горы и скалы разрушались динамитом (так как мешали подходу техники), то теперь проектировщики силятся найти некоторый компромисс и органично вписывают железобетонные конструкции в ландшафт. Таким образом, они не только сохраняют природную ценность района, но и привносят некоторую «изюминку», заключающуюся в удачном коктейле естественности, старины и современности.Отдых в Мисхоре – это разнообразные галечные пляжи, как искусственные, так и натуральные. Любители покупать и позагорать, несомненно, обрадуются, когда узнают, что вход на пляж абсолютно бесплатен. В посёлке построена бетонная набережная, по которой вечером гуляют толпы туристов и влюблённых парочек. Отсюда открывается шикарный вид на горящий неоновыми огнями посёлок и чёрное, словно впитавшее в себя ночь, море. Кстати говоря, морская вода в Мисхоре невероятно прозрачна – вы можете спокойно разглядеть, что находится на дне, с расстояния нескольких метров.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0463398119943308"
data-ad-slot="9721443996"
data-ad-format="auto">

Над береговой линией на Аврориной скале мыса Ай-Тодор гордо раскинулся романтический замок «Ласточкино Гнездо» (теперь — визитная карточка Крыма). Если смотреть на него издалека, кажется, будто дворец сбежал со сказочной картинки из детской книжки. На Ай-Тодорском отроге, наиболее высокой части мыса, стоит маяк. Он полностью функционирует, и ночь мигает своим одиноким глазом. Рядом с маяком располагается вековой южнобережный лес. В нём есть и редкое экзотическое растение, занесенное в Красную книгу и являющееся одним из самых старых деревьев Крыма — это гигантская тысячелетняя фисташка.

Ещё по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зимняя одежда из Германии
Архив сайта