...
Главная » Находчивость. Как родители могут помогать детям в достижении целей

Находчивость. Как родители могут помогать детям в достижении целей

автор Юрий Петрович
160 просмотры

Мы не можем быть единственным воспитательным ресурсом наших детей. Когда родители выполняют большую часть планирования, организации, решения проблем и работы для детей, мы лишаем их возможности стать находчивыми. Я часто беспокоюсь о том, как часто мы помогаем нашей дочери таким образом, и как она могла бы сегодня по-другому подходить к достижению цели, если бы мы были более целенаправленно развивали ее находчивость.

Находчивость. Как родители могут помогать детям в достижении целейКак дети учатся находчивости? Почему это важно для успеха на протяжении всей жизни? Как родители помогают детям в достижении целей и одновременно учат находчивости? Почему изобретательность жизненно важна для успеха ребенка?

Находчивость. Как родители могут помогать детям в достижении целей

Исследования показывают, что наша способность к находчивости определяет и формирует наше будущее. Какой родитель не хочет, чтобы их дети были добросовестными создателями своей собственной жизни?

Дети учатся использовать и применять знания по мере приобретения навыков в планировании, организации, принятии решений и решении проблем. Вместе эти навыки являются строительными блоками изобретательности. Когда дети могут представить несколько результатов, установить свои собственные цели, экспериментировать с новыми подходами и обсуждать проблемы, они создают важные связи между знаниями и достижением цели.

 Высокие оценки и результаты тестов не являются надежными индикаторами находчивости. На самом деле, большинство из нас знают отличников школы, которые изо всех сил пытаются решить обычные повседневные проблемы. Изобретательность требует больше, чем познавательный навык. Здесь требуется способность обрабатывать информацию как эмоционально, так и интеллектуально.

 Исследования показывают, что находчивые ученики не только быстрее достигают целей, но и лучше реагируют на стресс. Одно исследование показало, что академический стресс отрицательно сказывался на оценках учащихся, которые не были изобретательны, но не оказывал влияния на оценки учеников с высокой степенью изобретательности.

Как родители, мы помогаем детям стать находчивыми, когда идем рядом с ними через повседневную практику, а не просто решаем проблемы за них. Когда мы организовываем домашнюю обстановку, которая поощряет детей планировать, разрабатывать стратегии, расставлять приоритеты, ставить цели, искать ресурсы и контролировать их прогресс, мы учим их находчивости.

Находчивость. Как родители могут помогать детям в достижении целейНиже приведены способы для развития находчивости и способности вашего ребенка достигать своих целей.

 1. Делитесь историями находчивых людей.

Один из лучших способов стимулировать находчивость детей — это рассказы находчивых людей. Из биографий великих и просто замечательных людей, они узнают, что все типы учеников могут быть находчивыми. Их общие черты включают в себя способность смотреть за пределы повседневных решений, не сдаваться, когда проблемы становятся сложными, и учиться на своих ошибках. Поговорите со своими детьми об известных и обычных людях, которых можно считать находчивыми. Как они живут или жили? Как они достигли своих целей?

 2. Отпусти перфекционизм.

Исследования показывают, что перфекционистские установки могут помешать способности ребенка достигать целей. Родители помогают детям избежать ловушек перфекционизма, сосредотачиваясь на процессе обучения, а не только на результате, и помогая детям ставить реалистичные цели. Узнайте о признаках перфекционизма и способах поддержки ребенка-перфекциониста.

 3. Применять принципы решения проблем.

Когда дети понимают четыре простых принципа решения проблем, они учатся применять их во всех аспектах своей жизни. Научите ребенка, как: 1) понять проблему, 2) разработать план, 3) выполнить план, и 4) оглянуться назад. Педагог математики Джордж Поля разработал эти простые принципы в 1945 году, и они до сих пор считаются основой решения проблем сегодня.

 4. Усилить силу отражения.

«Оглядывайся назад» — четвертый принцип в подходе к решению проблем стоит снова и снова подкреплять. Поощряйте вашего ребенка пересмотреть его мыслительные процессы. Чему он научился? Что он будет сделает по-другому в следующий раз? Этот процесс не только развивает находчивость, но и повышает самосознание ребенка.

 5. Вовлекайте детей в процесс принятия решений.

Когда дети активно участвуют в принятии семейных решений, таких как планирование меню, куда поехать в отпуск, какие фильмы посмотреть, какие мероприятия по обслуживанию поддержать, как разделить домашние дела и множество других вариантов, которые делают семьи, они узнают о процессах принятия решений, совершенствования навыков и повышения уверенности в себе. Они приобретают опыт обсуждения и передачи мыслей и чувств другим – это всё аспекты находчивости. Семьи, которые регулярно проводят «семейные заседания», помогают укрепить способности детей к сотрудничеству и достижению целей.

Находчивость. Как родители могут помогать детям в достижении целей

 6. Превратите науку в обучение на протяжении всей жизни.

Научные исследования — это увлекательное занятие для семей и отличный способ развить изобретательность ребенка. Когда дети могут выбирать свою собственную деятельность и участвовать в планировании, принятии решений и решении проблем, их мозг растет и развивается таким образом, что служит им безотказно всю жизнь.

 7. Поощряйте использование технологий.

Существует множество доступных технологий, которые помогают детям стать более изобретательными и продуктивными. Например, электронные планировщики, программы для создания заметок и временные программы могут помочь детям выполнить свои планы до конца.

 8. Содействовать независимости и сотрудничеству.

Дети должны быть в состоянии решить, какие задачи лучше всего выполнять в одиночку, а какие выигрывают от командной работы. Когда ваш ребенок займется своим следующим школьным или домашним проектом, спросите его, какие аспекты проекта могут потребовать сотрудничества с вами или другими. Почему? Когда дети руководят планированием своих собственных проектов, которыми так часто управляют родители, они воочию видят, что дает хорошие результаты и как они учатся на своих ошибках.

 9. Познакомить детей с положительным примером для подражания.

Дети учатся позитивным стратегиям для достижения целей, моделируя других с развитием мышления. Когда родители и другие члены семьи видят себя активными учениками, которые достигают целей благодаря усердной работе и упорству, дети также стремятся быть лучшими. Узнайте, как положительные и отрицательные образцы для подражания влияют на молодежные стратегии успеха.

 10. Научите искусству позитивного скептицизма.

Быть изобретательным означает развивать способность рассматривать несколько решений одной проблемы. Это также требует дозы скептицизма. Когда мы учим детей быть скептиками — требовать дополнительных доказательств, прежде чем принимать чьи-то претензии как истинные, — мы также учим их любопытным и находчивым решениям проблем.

 11. Признайте находчивость как семейную ценность.

Семьи и дети учатся находчивости через практику достижения целей — усердной работой при принятии решений и совместным решением проблем. Узнайте, как сформулировать семейные ценности для своих детей.

Оставить комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.